当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>部门动态

云南省预算单位差旅电子凭证网上报销试点工作督查组到景洪市财政局督查工作

来源 :景洪市财政局 浏览 : 发布时间 :2019-03-15 【字体: 大  中  小 

2019年3月12日上午,云南省预算单位差旅电子凭证网上报销试点工作督查小组,在第一组组长孙爱平同志带领下,就景洪市开展“预算单位差旅电子凭证网上报销试点工作”情况进行督导检查。州财政局副局长邓志明、州财政局国库科科长吴雅婷、市财政局局长李琼丽、试点单位财务人员及相关工作人员参加督查会议。

会上,省财政厅督查组同志听取了景洪市财政局局长李琼丽同志关于开展预算单位差旅电子凭证网上报销改革试点工作情况汇报。督查组成员云南省财政厅总经济师杨秀文同志代表督查小组,就预算单位差旅电子凭证网上报销改革试点工作提出要求:财政部门与试点单位密切沟通,加强业务指导,认真研究解决试点工作中出现的具体问题。

督导组邀请“公务之家”的软件开发人员现场查看了预算单位差旅电子凭证网上报销软件系统运行情况,并对系统进行实际操作培训和问题解答,确保相关工作人员熟悉掌握,规范使用“公务之家”差旅费报销平台。景洪市财政局及试点单位财务人员在内的15名工作人员,参与了督导工作与现场培训。

李琼丽局长表示:相关人员一定要明晰差旅电子凭证网上报销工作的重要性和必要性,遵循国家电子文件管理理念,使用统一的系统平台,切实做好景洪市预算单位差旅电子凭证网上报销试点工作,努力推进财务制度的规范化、科学化、制度化。