当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>部门动态

景洪市卫生和计划生育局组织学习市纪委六届四次全会精神专题会

作者 :佚名 来源 :景洪市卫生和计划生育局 浏览 : 发布时间 :2019-02-12 【字体: 大  中  小 

2月3日下午,景洪市卫计局党组书记李朝文主持召开全体干部职工会议,传达学习市纪委六届四次全会精神。市卫计局全体干部职工参加会议。

          

会上,党组书记李朝文同志带领学习学习了市委应亥宗书记在市纪委六届四次全会上的讲话,驻市卫计局纪检组组长肖阳平同志带领学习了市纪委高建越书记代表市六届纪律检查委员会常务委员会作的工作报告。通过学习,市卫计局全体干部职工更加深刻的认识到景洪纪检监察部门牢固树立“四个意识”,坚持稳中求进工作总基调、深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,深化纪检监察体制改革,坚决清除污染底泥,保持正风肃纪和反腐败高压态势,净化优化景洪政治生态等方面所发挥的作用和取得的成效。

          

结合市卫计局工作实际,局党组书记李朝文同志提出了五项具体要求:一要认真学习领会。将会议精神学习与政治理论学习、“不忘初心、牢记使命”主题教育和卫计事业改革发展结合起来,融会贯通,深化认识,提高站位,推动工作;二要强化理论武装。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧密结合新时代新实践新要求,继续在学懂弄通做实上下功夫;三要坚定政治方向。自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不断强化政治责任、保持政治定力、把准政治方向、提高政治能力、增强斗争精神;四要勇于担当作为。围绕“兜底线、谋福利、优服务、促治理”总体思路,认真谋划推进年度重点工作任务,以保障改善卫生计生的实际行动担当作为;五要全面从严治党。把政治建设摆在首位,开展卫生计生领域专项整治,严肃查处各类发生在群众身边的腐败和作风问题,切实织密筑牢卫计服务保障底线,营造风清气正的干事环境。