当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>部门动态

景洪市允景洪司法所在社区服刑人员中开展扫黑除恶专项斗争宣传活动

来源 :景洪市司法局 浏览 : 发布时间 :2019-02-12 【字体: 大  中  小 


根据景洪市司法局关于开展扫黑除恶专项斗争工作的要求和安排,2019年2月5日允景洪司法所对辖区内在册的192名社区服刑人员开展“扫黑除恶”专项斗争宣传活动。

此次活动以每周二“面部识别+指纹打卡”报到为契机向社区服刑人员详细介绍了打黑与扫黑的区别、如何界定黑社会的性质组织和恶势力以及我市重点打击的十三类黑恶势力犯罪行为等,并告知他们举报方式。最后,192名社区服刑人员签订了《不参与涉黑、涉恶行为承诺书》。

通过此次活动的开展,进一步提高了社区服刑人员对扫黑除恶专项斗争的认识,强化了社区服刑人员认罪伏法、积极改造、遵纪守法的意识,并引导他们积极参与到扫黑除恶专项斗争中,确保了社区矫正各项工作的有序开展。