当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>部门动态

景洪市森林公安局深入扶贫挂钩点走访慰问新增贫困户

作者 :范江娅 来源 :景洪市森林公安局 浏览 : 发布时间 :2019-01-10 【字体: 大  中  小 

2019年1月3日,景洪市森林公安局深入挂钩联系点大河边村委会大河边村小组,走访慰问本局挂钩点2018年新识别贫困户,认真了解其家庭基本情况、收入来源和来年生活计划,为后续开展帮扶工作摸清情况,筑牢基础。

当天,景洪市森林公安局新确定的帮扶责任人与新识别贫困户相互认识,沟通了解。帮扶干部认真仔细的聆听了贫困户的基本情况,帮扶需求,了解其对未来生活的打算,之后,两人还共同商讨了改变生活现状和增加家庭收入的计划,让该贫困户感受到组织的关心和温暖,对新生活充满了信心和向往。局长刘琨同志表示,在新的一年中,市局会结合工作实际制定符合该贫困户的帮扶措施,在开展精准扶贫工作的过程中,一定会将扶贫措施落到实处,持续加大扶贫力度,尽最大的努力帮助贫困户增产创收,坚决做到不遗漏一人一户,争取帮助大家早日脱贫致富。

【拟稿、摄像:范江娅,审核:谢文兰】