当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>部门动态

市土肥站积极配合州联合检查小组开展工作

作者 :张国亮 来源 :景洪市农业和科技局土壤肥料工作站 浏览 : 发布时间 :2018-12-06 【字体: 大  中  小 

根据《西双版纳州农业办公室局关于提供高尔夫球场清理整治核查资料的通知》文件要求,2018年11月29日,景洪市土壤肥料工作站参与西双版纳州农业局种植业科牵头的检查小组,对市辖区内的两个高尔夫球场是否违规使用国家禁限用农药、化肥等农业投入品行为情况进行检查。

检查小组一行8人到世纪金源高尔夫和大渡岗大干坝野象高尔夫球场进行现场检查。检查宣传内容:一是检查化肥、农药施用情况,包括化肥农药仓库情况和使用品种等;二是宣传讲解化肥、农药使用知识、《限制农药告示》、《景洪市农业和科技局关于科学安全使用农药及禁限用农药告知书》等;三是检查化肥农药生产记录台账和补充《种植农产品生产记录》等宣传记录材料。

经检查,未发现高毒、高残留和违规使用国家禁限用农药、化肥等农业投入品行为情况。