当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>部门动态

景洪市组织参加全州高新技术企业认定培育、创新创业大赛培训会

作者 :陈铁 来源 :景洪市农业和科技局计划与产业发展股 浏览 : 发布时间 :2017-12-15 【字体: 大  中  小 

   

为深入实施创新驱动发展战略,着力培育一批拥有核心技术、具有较强竞争力的科技创新型企业,提高申报高新技术企业认定材料的编制水平和我州创新创业水平,积极营造参加创新创业大赛环境,促进更多企业获得优异成绩,由西双版纳州科技局主办,西双版纳融创科技信息有限公司、西双版纳益鼎堂生物科技有限公司承办的全州高新技术企业认定培育、创新创业大赛培训会于2017年12月11日在西双版纳双创产业园举办。景洪市农业和科技局的有关管理人员及景洪市辖区拟申报高新技术企业、拟参加创新创业大赛企业、省科技型中小企业的负责人和财务人员共70余人参加了培训。

此次培训主要有省科技厅高新处阙建国副处长讲授的云南省2017 年高新技术企业相关工作情况;省高新技术企业发展促进会邢学东主任讲授的高新技术企业申报要点;省高新技术企业发展促进会魏金亚老师讲授的高新技术企业申报材料及申报技巧;省高新技术企业发展促进会吴菲老师讲授的科技型中小企业评价相关知识;昆明中意银会计师事务所赵锐总经理讲授的高新技术企业财务管理相关知识;云南省创新生物孵化器管理有限公司黄文荣总经理讲授的创新创业大赛申报准备要点等六项内容。

此次培训,在州科技局的统筹协调、周密安排下,承办单位的精心准备下,授课老师专题讲解、专题解答、有的放矢,参训人员都觉得培训很及时、很有针对性、大有收获,为积极备战明年申报高新技术、参加省级创新创业大赛提供了技术指导。