当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>部门动态

景洪市东风农场选送5人参加市森防培训班

作者 :陈云发 来源 :景洪市国营东风农场 浏览 : 发布时间 :2017-12-15 【字体: 大  中  小 


随着农场管委会新招录人员增多,为进一步做好2018年景洪市东风农场的森林防火工作,加强规范森林防火专业扑火队伍,提高东风农场专业扑火队伍的业务水平、扑火技能及扑火机具的使用、维修、保养等,东风农场从农林水中心、规建所和景观队共选送5人参加2017年12月12—13日景洪市森林防火指挥部举办一期基层扑火队员骨干培训班。此次选送参加培训的5人是近年景洪市东风农场新招录人员,通过培训将掌握森林防火知识和机具的使用,壮大农场防火队伍,为做好2018年景洪市东风农场的防火工作做好充分的准备。

主要培训扑救森林火灾基本常识、林火原理、扑救森林火灾案例评析、灭火机具操作使用、水泵架设与撤收挂、单兵综合演练、单兵火场紧急避险动作、常用灭火机具维修与保养等技能进行指导训练等内容。