当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>部门动态

2017年东风农场环境友好型胶园示范园项目通过验收

作者 :陈云发 来源 :景洪市国营东风农场 浏览 : 发布时间 :2017-12-15 【字体: 大  中  小 


近日,由云南省农垦局组织的由农业技术、财务、管理等组成的天然橡胶环境友好型胶园项目专家验收组到景洪市东风农场,对东风农场2017年实施的农业部“两园”示范区项目进行验收。通过项目专家组检查验收,该项目建设达优秀标准,综合评分为97分,通过验收。

2017年景洪市东风农场环境友好型胶园示范点项目实施点建在东风农场温泉生产队12组和10组。建设总面积1960亩(注:12组755亩,其中:开割橡胶455亩,种植油梨300亩;10组1205亩,其中:更新定植240亩,开割橡胶965亩)。核心区建在12组,面积为300亩,以种植水果油梨为主,种植珍贵用材林为辅。该示范区均是二代胶园,示范区全面应用标准化抚育技术,实行机械化全垦,间种珍稀经济林木和水果。通过采用增施有机肥、营养诊断配方施肥、扩穴改土等管理方式,最终使示范区成为环境友好型生态胶园。