景洪市人民政府
    当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>景洪要闻

刀文到勐龙镇调研督导边境疫情防控和新冠病毒疫苗接种工作

作者 :吴 锋 来源 :景洪发布 浏览 : 发布时间 :2021-04-06 【字体: 大  中  小 

4月3日,州委副书记、州长刀文深入景洪市勐龙镇边境一线疫情防控点、村寨、医院等地,调研督导疫情防控和新冠病毒疫苗接种等工作。

刀文先后来到曼播查缉点、叭嘎一号防控点、贺管村委会半那村小组,深入了解疫情防控工作情况,看望慰问坚守在疫情防控一线的公安民警、民兵和干部群众,详细询问了生活保障情况,对他们的辛勤付出表示衷心感谢。特别叮嘱有关部门要加大对支援民兵的关心关爱,做好生活、医疗等物资保障。

刀文强调,要保持高度警醒警觉,克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理,慎终如始抓好边境疫情防控工作。要充分发挥党政军警民合力强边固防优势,强化人防物防技防联动,加强隐患排查,堵塞管控漏洞,织牢织密村寨疫情防控网,巩固好来之不易的疫情防控成果,维护好全州统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展的良好局面。

在景洪市中傣医医院,刀文实地了解接种群众信息登记、疫苗接种、留院观察全流程,查看现场工作环境和疫苗接种情况,并不时与医护人员和前来接种的群众交流。他强调,各级各部门要切实提高政治站位,牢固树立“人民至上、生命至上”理念,细化落实方案,加强组织动员,强化接种培训,精准调度、规范接种,有序推进疫苗接种工作,确保如期完成目标任务。

调研中,刀文还就脱贫攻坚巩固、推进乡村振兴等工作提出了要求。

州委常委、市委书记应亥宗,市委常委、市委办公室主任黄魁,市委常委、市委政法委书记曾云参加调研。