景洪市人民政府
    当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>景洪要闻

全面推进疫苗接种工作 加快构建群体免疫安全屏障

作者 :雷泽宇 来源 :景洪市人民政府 浏览 : 发布时间 :2021-04-02 【字体: 大  中  小 

3月31日,景洪市召开新冠病毒疫苗接种工作推进会,部署推进我市新冠病毒疫苗接种工作。

会议通报了全市新冠病毒疫苗接种进展情况,对全面推进接种工作提出具体要求。


下一步,我市将根据实际情况,加大疫苗协调和供应力度,增设接种点,配备医护人员,提高接种服务能力,扩大接种面,保障疫苗接种工作规范、有序和全面开展,加快构建群体免疫安全屏障。各相关部门和单位要切实提高政治站位,强化工作纪律,按照有关部署规定,加强宣传科普工作,做好接种对象的沟通咨询和健康指导,及时组织专家解疑释惑,传递科学信息,取得群众对疫苗接种工作的配合和支持;要做好信息登记,强化疫苗管理,严格按照最严要求,按规定做好新冠疫苗采购、储存、运输、分发、接种各环节工作,明确专人负责,实现全链条闭环管理。

市人大常委会副主任玉捧班,副市长岩罕班参加会议。