当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>景洪要闻

手机下单回收小哥上门 废品也能网卖啦!

来源 :景洪发布 浏览 : 发布时间 :2021-01-11 【字体: 大  中  小 

相信大家都听说过

“快递小哥”和“外卖小哥”

那你有听说过“回收小哥”吗?

最近

一批身穿绿色冲锋衣的“回收小哥”

穿行于景洪的居民楼、商铺

为大家回收废品

具体怎么回事?小编来告诉你


原来这些“回收小哥”都来自“绿巨能回收”,“绿巨能回收”是云南绿巨能环保科技有限公司自主创立的互联网回收品牌。今年1月1日,“绿巨能回收”正式入驻景洪,市民只需点一点手机,就能足不出户将废品卖出。随着这种全新的回收方式逐渐兴起,景洪市开启了“互联网+废品回收”时代。

1月8日上午,市民李女士打开微信小程序,输入地址,点击预约确认,大约五分钟后,穿着工作服的“回收小哥”就骑着三轮车来到了李女士的店铺,将李女士家中的废纸板、废衣物和废旧电饭煲悉数收走。“想不到现在回收废品都这么专业,太方便了。”市民李女士告诉记者,这些衣服本来是打算当做垃圾丢掉的,但恰巧在前一天晚上看到绿巨能的宣传视频,抱着试一试的心态下了单,没想到会这么方便。

这边回收订单刚完成,“回收小哥”又接到了新订单。在市民谭先生的店铺,“回收小哥”将铺内积攒的废纸板打包、称重并完成付款,整个过程用时仅几分钟。“我是第二次来找他们收了,感觉他们服务态度很好 上门服务的速度也挺快的,也比较方便。”谭先生说。

西双版纳绿巨能招商部经理邱世鹏介绍,用户只需打开“绿巨能用户”小程序,绿巨能回收页面有定位功能、物品分类、其他功能3个栏目,物品分类、其他功能栏目下设子栏目,用户点击即可获取回收品类价格、回收要求等详细信息。

“今年我们打算在景洪市区组建一个50到80人的服务团队,覆盖整个景洪市区,在西双版纳的话,我们是要组建一个大概200人左右的服务团队,预计完成三到四个标准化打包站的建设工作,促进我们版纳当地废旧物品回收再利用。”邱世鹏表示。

看完以后,是不是觉得家里的废纸板、废衣物、易拉罐、啤酒瓶终于不愁没地儿放啦,拿出手机关注“绿巨能”,手机点一点,“回收小哥”就会上门回收啦。