当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>景洪要闻

应亥宗:持续深化平安景洪、法治景洪建设,为推动景洪市高质量发展提供有力保障

作者 :王卓 来源 :景洪发布 浏览 : 发布时间 :2021-01-13 【字体: 大  中  小 

1月12日,景洪市召开全面依法治市和平安景洪建设工作会。会议强调,要认真学习贯彻习近平法治思想和习近平总书记考察云南重要讲话精神,全面落实党的十九届五中全会、中央全面依法治国工作会议、平安中国建设工作会议和省委、州委系列会议精神,采取切实有效措施,努力建设更高水平的法治景洪、平安景洪,为推动全市高质量发展提供有力保障。


州委常委、市委书记应亥宗出席会议并作讲话,市委副书记杨华主持会议,市人大常委会主任岩香,市政协主席段春,市政法委书记曾云出席会议。

会议指出,近年来,全市各级各部门始终以坚定的政治立场、高度的政治清醒和强烈的政治自觉,深入学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神,全面贯彻落实中央和省委、州委决策部署,以依法治市为统揽,持续深化平安景洪、法治景洪建设,全力以赴维护国家政治安全、防范化解重大风险、保障社会大局稳定、促进社会公平正义,为全市高质量发展创造了风清气正的政治环境、平安稳定的社会环境和公正规范的法治环境。


应亥宗强调,全市各级各部门要深入学习贯彻落实习近平法治思想,牢牢把握全面依法治国的政治方向、重要地位、工作布局、重点任务和重大关系,努力推进法治景洪、平安景洪建设;要牢记政治责任,全面加强新冠肺炎疫情防控工作,坚持依法防控、依法治理,严格落实“五个管住”,精准落实常态化边境疫情防控各项措施,坚决打好边境疫情防控人民战争、阻击战、持久战;要落实依法治市任务,全面推进法治景洪建设,立足景洪边疆民族地区实际,找准法治建设切入点和突破口,全力推进依法治市各项工作落实落细;要坚持以人民为中心,推进平安景洪建设,更好发挥法治固根本、稳预期、利长远的重要作用,依法应对重大挑战、抵御重大风险,用法治促进边疆治理体系和治理能力现代化;要坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,健全领导体制机制,加强高素质法治队伍建设,压实法治平安建设责任,把党的领导贯穿法治景洪、平安景洪建设各方面全过程。

各乡镇、街道、农场设分会场收听收看会议。