当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>景洪要闻

市冬春大气污染专项整治工作领导小组召开会议 对省生态环境厅赴西双版纳州开展大气污染防治挂牌督办工作进行部署

来源 :西双版纳傣族自治州生态环境局景洪分局 浏览 : 发布时间 :2021-01-04 【字体: 大  中  小 

3日下午,景洪市冬春大气污染专项整治工作领导小组召开会议,传达学习1月2日州政府召开的省生态环境厅赴我州开展大气污染防治挂牌督办工作部署会议精神,积极安排部署做好迎接省生态环境厅督办的准备。市委常委、市人民政府常务副市长刀加强出席会议并讲话。


会上,市冬春大气污染专项整治工作领导小组办公室通报省生态环境厅赴我州开展大气污染防治挂牌督办工作有关情况。

会议强调,要充分认识督办的重要性,始终绷紧大气污染防治这根弦,时时把大气污染防治工作提上重要日程,摆在重要位置,增强抓好大气污染防治工作的责任感和紧迫感。要及时查漏补缺,全面做好省级挂牌督办各项准备工作,严格落实“六个严禁”、“六个管控”及“一个加强”的工作措施,对下发的问题清单限时完成整改,一抓到底,抓出成效。要加强部门协作,推动大气污染防治工作开展,相互支持,相互配合,做到既各司其职又密切配合,形成高效的工作推进机制。要严肃工作纪律,积极配合省级挂牌督办,多请示、多汇报、多反馈,全力配合省级挂牌督办工作,对督察组的要求要尽一切办法予以满足。要强化宣传引导,加大污染防治的宣传力度,努力营造全社会重视支持参与大气污染防治工作的浓厚氛围,切实增强全民环保意识。

领导小组各成员单位主要负责人参会。