当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>景洪要闻

应亥宗带队督查爱国卫生“7个专项行动”

来源 :景洪发布 浏览 : 发布时间 :2021-01-04 【字体: 大  中  小 

1月2日,州委常委、市委书记应亥宗率督查组对我市爱国卫生“7个专项行动”工作落实情况进行督查。


应亥宗一行先后深入到西双版纳机场、西双版纳傣医院、西双版纳客运站、景洪农贸市场及曼允农贸市场等地进行实地督查,对照云南省爱国卫生“七个专项行动”工作考核办法的要求,仔细查看各点位疫情防控、环境卫生、洗手台建设、集市管理、餐馆卫生、垃圾清运、公共场所消毒等工作落实情况,并针对检查中发现的问题及需要完善的工作,现场逐一提出整改要求。

应亥宗指出,自爱国卫生“7个专项行动”工作开展以来,景洪市聚焦问题抓整改,工作推进有序,城市面貌有了改善和提升。但目前仍有部分单位存在领导重视不够,工作推进缓慢,问题整改不力,宣传氛围不浓厚等问题,全市各级各部门要进一步提高思想认识,强化政治担当,坚持问题导向,真抓实干、动真碰硬,扎实推进爱国卫生专项行动各项决策部署落地落实。

应亥宗强调,爱国卫生运动“7个专项行动”是一项十分重要、紧迫的重大决策部署,推进爱国卫生“7个专项行动”是对各级领导干部工作能力和工作作风的重要考验。各级各部门要主动作为,履行好岗位职责,坚持因地制宜、统筹兼顾、重点突破,建立长效机制,持之以恒巩固创文成果,紧盯突出问题和薄弱环节,及时发现和整改问题,实行动态管理,做到标本兼治,着力提升城市人居环境。要统筹推进各专项行动,通过爱国卫生“七个专项行动”集中整治,全面清除裸露垃圾,不断完善城市公共基础设施,净化餐饮服务环境卫生,大力推进公共场所常态化清洁消毒,彻底改变农贸市场“脏、乱、差”现状。要强化宣传力度,培养广大群众健康文明生活理念,引导群众自觉爱护公共设施,提升文明素质,积极参与爱国卫生运动,营造人人讲卫生、人人爱清洁的良好氛围。通过采取更加强有力的举措,将美丽宜居的城市环境打造得更有品质、更有特色,不断提高人民群众的获得感和幸福感。

副市长岩罕班,市委督查室、市创建办,市卫健局、市场监管局、城市管理局等有关部门负责人参加督查。