当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>景洪要闻

这些地方曾经被曝光,如今整改得如何?

作者 :付 润 胡家伟 来源 :景洪市融媒体中心 浏览 : 发布时间 :2020-12-31 【字体: 大  中  小 

为扎实推进“七个专项行动”工作中曝光问题的有效整改,近期,我们的记者对“七个专项行动”暗访问题清单中的部分问题进行了回访,看看暗访工作中提出存在的问题是否得到了有效整改。

一、“净餐馆”回访

在么龙路与曼阿线十字路口附近,记者看到在经过整改后,附近餐饮店对食物售卖区用玻璃、纱帘、盖布进行了隔离遮挡,达到防虫防尘的作用。餐馆亮照经营,没有出现露天销售熟食、半成品的现象。


“做了这些措施更卫生吧,来这里吃东西也更放心。”市民普先生说。

餐饮服务场所开展“净餐馆”专项的整改工作,不仅使经营环境变得整洁,同时也是对消费者食品安全的保障,全面营造文明用餐环境。

二、 “清垃圾”回访

随后,记者来到版纳一品小区,就之前“清垃圾”专项暗访工作中存在的问题整改情况进行回访。

记者了解到,在“清垃圾”专项暗访工作中,发现该小区存在垃圾清理不及时,存在很多卫生死角的现象,随地可见烟头和卫生纸的现象突出。

经过整改后,在该小区,记者看到物业在小区内增加了垃圾桶的数量,垃圾桶内的垃圾得到了及时清理,小区路面干净整洁,没有出现烟头和卫生纸乱丢、一楼窗台处东西乱摆乱放的现象。


看到小区卫生环境的改变,小区居民杨女士高兴地说,“现在小区的环境卫生比以前好了很多,物业清运垃圾也比较及时,垃圾桶都空空的了。”

环境的改变除了小区居民的自觉维护外,也离不开物业的努力。在西双版纳恒泰物业管理有限公司版纳一品服务中心,经理李应仙告诉记者,在接到问题清单后,物业加大了对小区垃圾清运的次数,并调整垃圾清运的时间,由原来的早上8点到中午12点,下午3点到下午6点,调整为早上7点到下午6点不间断清运。“我们也安排了专人在小区内进行巡逻,及时发现及时清理。” 李应仙说。

推进“七个专项行动”工作的开展,不仅要及时发现问题,有效整改到位,还要及时回看,防止问题反弹。同时,也需要群众的支持与参与,只有“众参与”才能共同推进爱国卫生“七个专项行动”取得真正的实效。