当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>景洪要闻

州市领导参加第七次全国人口普查登记

作者 :吴锋 来源 :景洪市融媒体中心 浏览 : 发布时间 :2020-11-04 07:13 【字体: 大  中  小 

近日,在第七次全国人口普查登记工作正式开始之际,州市党政领导以普通公民身份分别参加普查登记,现场检查指导入户登记工作,看望慰问社区普查员,以实际行动支持普查工作。


开展登记工作时,社区普查员首先亮明证件,递上《致住户的一封信》,并简要说明要求。省政协副主席、州委书记陈玉侯认真回答询问,提交个人信息,并在纸质表格和电子采集设备上郑重签名确认,最后他对普查员的辛勤工作表示感谢。随后,陈玉侯来到市财政局住宿区,与普查员一同深入小区住户家中,观看普查登记流程,了解居民对普查工作的认知情况,并对他们的积极支持配合表示感谢。

在社区人口普查工作站,陈玉侯看望慰问了社区普查员和普查指导员,向我州奋战在普查一线的7400多名普查员致以诚挚问候。他指出,第七次全国人口普查是中国特色社会主义进入新时代,开展的一次重大国情国力调查,是关系国计民生的一件大事,对科学制定发展战略、完善人口发展政策、推动高质量发展具有重大意义。

陈玉侯强调,各级各部门要高度重视、提高站位,压实责任、周密推进,通力协作、密切配合,统筹协调、形成合力,确保高质量完成普查工作。要严格把控数据质量,坚持问题导向、质量导向和结果导向,严格按照规范程序,积极运用现代手段,做到“应统尽统”“不漏一户、不少一人”,确保普查数据真实完整、准确可靠。要充分发挥各类媒体媒介作用,开展针对性强、形式多样的宣传发动,使普查要求家喻户晓、入脑入心,引导各族群众依法履行普查义务,营造全民重视、全民支持、全民参与的良好氛围。他希望广大普查员以高度的责任感和使命感,严密精准、耐心细致、兢兢业业、不折不扣地做好入户登记等各项工作,为科学编制我州“十四五”规划,推动高质量发展和边疆治理体系现代化提供精准人口信息数据支持和保障。

期间,陈玉侯还调研了市财政局“五强五带”模范机关创建工作情况。

州市党政领导罗红江、李志恩、傅希、应亥宗、白玲分别参加了人口普查登记。