当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>景洪要闻

我市走访慰问生活困难党员和老党员

浏览 : 发布时间 :2011-06-23 【字体: 大  中  小 

  为隆重纪念中国共产党成立90周年,深入开展“创先争优”活动,切实让困难党员和老党员感受到党的关怀和温暖,6月21号到22号,市委走访慰问生活困难党员和老党员,为离退休老干部、生活困难党员和老党员送上党的关怀和问候。
  6月21号,市委副书记张杰、市委常委、市妇联主席刀琼英,市人大常委会副主任罗金伟走访慰问了景洪城区及景洪农场的贫困老党员和离退休老干部,为他们送上党的关怀和问候。    
  张杰一行先后来到杨文彪、白玉平、李元熙、咪贺勐等离退休老干部、身患疾病和生活困难的基层贫困党员家中,与老党员、老干部们亲切交谈,详细询问了解他们的身体状况、生活情况和存在的实际困难,叮嘱他们要保重身体,并送上慰问金。
  张杰说,我市各族群众今天美好的生活,是各位老同志、老前辈出生入死、浴血奋战换来的。老党员、老干部为党和人民及社会的发展做出了突出贡献,为全市经济社会的持续、稳定发展打下了坚实基础,是全市党员干部的楷模,感谢老同志们为我市的发展建设做出的积极贡献,希望老党员、老干部们继续关心和支持我市各项事业的发展,继续为我市的经济发展和社会稳定发挥余热。
  老党员和老干部们对党委、政府的关心和慰问表示感谢,对我市各项事业建设取得的显著成绩给予了肯定,纷纷表示要继续发挥余热,为我市各项事业的发展建言献策、贡献力量。

  市委常委、市纪委书记段春、市政协副主席罗建宁一行先后来到大渡岗乡、大渡岗农场、普文镇、勐旺乡的贫困老党员家中,亲切看望慰问老党员,向他们致以崇高的敬意和诚挚的问候。
  慰问中,段春非常关心老党员老同志的身体状况,与他们闲话家常,聊起了保健知识,他嘱托老同志要保持良好的心态,规律饮食和作息,经常走动,多参加活动,丰富晚年生活。段春指出,老党员、老同志为景洪市的经济发展奠定了基础,奉献了光和热,全市各党员干部要认真学习老党员老同志的奋斗精神,发挥光荣传统和优良作风,实现景洪跨越发展,再创辉煌。

  市委常委、组织部长施云峰和市政协副主席马红一行深入到橄榄坝农场、勐罕镇和景哈乡等地,对各慰问点的生活困难党员和老党员进行了走访慰问,并送上了慰问金。
  每到一位老党员家中,施云峰都亲切地握住老党员的手,仔细询问他们的身体和生活情况。在橄榄坝农场医院89岁的老党员肖启贵家中,施云峰代表市委、市政府向肖启贵表示亲切地慰问。施云峰对肖启贵说,你曾经为党的事业、人民的利益做出过贡献,现在你生活有困难,市委、市政府和农场管委会不会忘记你,会给你更多的帮助。
  走访慰问中,施云峰还叮嘱随行的有关人员,他说越是节日期间,越要深入基层、深入群众,切实把党的温暖送到生活困难党员和群众的心中,让他们度过一个欢乐、祥和、喜庆的节日。

  市委常委、宣传部长燕沙,市人大常委会副主任袁恒先走访慰问了勐养镇、基诺山乡、景讷乡生活困难党员和老党员,为他们送去了节日的祝福和问候。
  燕沙一行先后走访慰问了勐养镇曼戈龙村90岁的老党员岩卖、勐养食品站身患重病的白文意、曼景坎村离休老干部刀建庭、勐养农场水泥厂黄庆阳、孔开仕、景讷乡曼召村老党员岩章、曼散村老党员岩三龙等生活困难党员和老党员,同他们亲切交谈,详细询问他们的身体及生活情况。
  燕沙代表市委感谢老党员对我市各项事业发展所做出的贡献。
  在新司土村委会么卓村布鲁车、巴亚村委会巴亚新寨白腊资、供销社刘光等贫困党员和老党员家中,市人大常委会副主任袁恒先与他们亲切交谈,询问了他们的生活情况,并送上慰问金,叮嘱他们要保重身体,在村寨公益事业建设、倡导社会文明风尚方面继续发挥余热。 
    
  市委常委、政法委书记刀文胜,市人大常委会副主任玉并一行,先后来到勐龙镇、东风农场和嘎洒镇,走进困难党员和老党员的家中,与他们亲切交谈、嘘寒问暖。在勐龙镇身患重病的梅勐和岩三扁家中,刀文胜鼓励他们要树立信心,战胜病魔。
  走访慰问中,每到一处,慰问组都会叮嘱当地的领导干部,在建党节来临之际,要深入基层、深入一线,用真心关爱贫困党员,用爱心温暖老党员,把走访慰问送温暖活动落实到每一个需要帮助的地方,落实到每一个困难党员的家中,切实为他们解决各种实际困难,让所有生活困难党员和老党员共享改革开放成果,安享晚年。                         

  吴  锋 雷泽宇 周春梅 兰 松 罗海英 玉 叶  报道