当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>景洪要闻

聚焦十九届五中全会:“十四五”规划《建议》如何起草?习近平总书记亲自领导制定

来源 :央视网 浏览 : 发布时间 :2020-11-04 09:11 【字体: 大  中  小 


 

“十四五”时期是我国全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标之后,乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的第一个五年。在“两个一百年”历史交汇点上,党中央召开了十九届五中全会。

这次全会最重要的成果,就是审议通过了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》。

《建议》深入分析了我国发展面临的国际国内形势,清晰展望了2035年基本实现社会主义现代化的远景目标,明确提出了“十四五”时期我国发展的指导方针、主要目标、重点任务、重大举措,集中回答了新形势下实现什么样的发展、如何实现发展这个重大问题。

《建议》充分体现时代新变化,符合实践新要求,反映人民新期待,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的纲领性文件,是今后5年乃至更长时期我国经济社会发展的行动指南。

《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》是如何起草的?央视网《联播+》为您揭秘。