当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>景洪要闻

景洪市科级领导干部学习贯彻党的十九届四中全会和习近平总书记考察云南重要讲话精神研讨班开班

作者 :师华 来源 :景洪市融媒体中心 浏览 : 发布时间 :2020-10-30 06:52 【字体: 大  中  小 

10月30日,2020年景洪市科级领导干部学习贯彻党的十九届四中全会和习近平总书记考察云南重要讲话精神研讨班开班。


市委副书记杨华出席开班仪式并作动员讲话和专题辅导。

杨华指出,习近平总书记考察云南重要讲话和党的十九届四中全会精神内涵丰富、思想深邃、博大精深。全市各级领导干部要坚持以习近平总书记考察云南重要讲话精神为遵循,坚决贯彻落实党的十九届四中全会精神,深刻认识我市社会主要矛盾发展变化带来的新特征新要求,深刻认识错综复杂环境带来的新矛盾新挑战,正确认识和把握景洪在全州全省乃至全国发展大局中的地位和作用,站在全局和发展战略高度谋划推动景洪发展,高起点定位、高标准谋划,纵深推进,努力实现更高质量的发展。参加培训的学员要紧扣教学安排,认真学习研讨,把思想和行动统一到中央和省委、州委、市委决策部署上来,在学思践悟中牢记初心使命,在知行合一中勇于担当作为,在奋力干事中调节身心健康。通过学习培训,进一步认清形势、理清思路,掌握政策、提高素质,补齐能力短板,练就过硬本领,推动各项工作取得新进步。

此次研讨班以学习贯彻党的十九届四中全会和习近平总书记考察云南重要讲话精神为主题,分为两个阶段,采取集中培训与分期培训相结合、视频培训与实地培训相结合的形式进行。第一阶段培训为期两天,除市委副书记杨华作专题辅导外,还将邀请有关专家、老师,就“深刻把握、准确领会习近平总书记考察云南重要讲话精神” 、“筑牢统计法治意识、依法行使统计职能”、“科级领导干部治理能力的建构与提升”、《中国共产党宣传工作条例》及意识形态工作、《中国共产党基层组织选举工作条例》等内容进行专题授课。