当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>景洪要闻

应亥宗调研城市管理工作

作者 :雷泽宇 来源 :景洪市融媒体中心 浏览 : 发布时间 :2020-10-12 09:36 【字体: 大  中  小 

10月10日,州委常委、市委书记应亥宗调研城市管理工作。


应亥宗一行先后来到勐泐广场、龙舟广场及市城市管理局智慧城管系统大厅,视察听取“清垃圾、扫厕所、勤洗手、常消毒”专项行动及智慧城管建设等情况汇报,分析当前工作中存在的短板与不足,总结我市创建全国文明城市以来取得的城市管理好经验、好方法,并对进一步高质量抓好城市管理工作提出要求。

调研过程中,应亥宗对市城市管理局开拓创新,大力推进智慧城管建设,使用智能语音和人工喊话方式得柔性管理举措给予充分肯定。他强调,要继续探索和创新专业化的城市管理措施,建立健全科学的管理体制机制,用高效精细的城市管理和服务,提升美丽景洪的文明程度;要学习借鉴优秀理念和先进地区城市管理做法,进一步推进智慧城管体系建设,不断增强城市管理综合能力,提高城市管理智能化,服务精细化、人性化水平,如城市公厕改造和洗手设施要突出其功能性和便捷性,做到美观耐用;要广泛加强宣传引导,充分调动社会力量,以共建共治共享推动社会不断进步,让城市更加有温度。

市委常委、市委办公室主任黄魁参加调研。