当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>景洪要闻

景洪市安排部署第七次人口普查摸底工作

作者 :刘立曼 来源 :景洪市融媒体中心 浏览 : 发布时间 :2020-10-12 09:11 【字体: 大  中  小 

10月10日,景洪市召开全市第七次人口普查摸底工作动员会,就全国、全省会议精神进行贯彻落实,安排部署第七次人口普查摸底工作。


当天,我市分别收听收看了国务院、全省第七次全国人口普查摸底工作动员视频会议,并结合实际,就会议精神进行贯彻落实,安排部署全市第七次人口普查摸底工作。

会议指出,第七次全国人口普查摸底工作于10月11日正式启动,十年一次的全国人口普查是关系国计民生和中华民族永续发展的一件大事,是2020年全市的重点工作。此次普查涉及到全市约24万户居民60万人口,普查难度大、数据要求高,普查工作面临入户难、找人难、如实申报难、“两员”稳定难等挑战,普查任务十分艰巨。

会议要求,各级各部门要把思想和行动统一到党中央、国务院和省委省政府、州委州政府、市委市政府的决策部署上来,充分认识人普工作的重要性,压实责任,全力做好人口普查摸底工作;要确保质量,制定全面的摸底普查计划,做到区不漏房、房不漏户、户不漏人、人不漏项,让普查数据经得起检查和历史的检验;要强化部门协作,做好协调统筹,为普查工作提供有力的数据支撑,如期圆满完成人口普查任务。

市委常委、常务副市长刀加强出席会议。