当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>景洪要闻

景洪市人口普查入户摸底全面启动

作者 :雷泽宇 来源 :景洪市融媒体中心 浏览 : 发布时间 :2020-10-12 09:00 【字体: 大  中  小 

10月11日,景洪市人口普查入户摸底全面启动,广泛开展普查告知,并了解户内大致情况。


11日上午,记者在花卉园社区看到,佩戴“两员”证的指导员和普查员,手拿小区建筑地图、户主花名册等基础资料和登记表,逐户上门开展人口普查入户摸底工作。工作人员采取分组的方式对各自负责的网格进行入户登记,采集居民姓名、居民身份证号码、性别、民族、受教育程度、迁移流动、死亡、住房等基本信息,并认真核对已采集的信息。摸底调查中,普查员“手把手”地指导新人进行现场填表,并对填报过程中存在的问题及时进行讲解,确保填报数据的真实准确。

据悉,此次人口普查入户摸底时间为10月11日至10月31日,普查员逐门逐户实地勘察,摸清每个区域住房的数量和具体位置,并进入住户家中告知此次人口普查的方式,了解户内人员的大致情况。