当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>景洪要闻

罗红江深入景洪边境一线检查督导疫情防控工作

作者 :吴锋 来源 :景洪市融媒体中心 浏览 : 发布时间 :2020-10-07 06:54 【字体: 大  中  小 

10月6日,州委副书记、州长罗红江率队来到景洪市景哈乡边境一线,看望慰问节日期间坚守岗位的党政军警民疫情防控人员,检查督导边境疫情防控工作。


罗红江一行边走边看,边看边问,边问边检查,先后来到景哈乡戈牛村委会拉沙村小组、博洛寨,景哈边境派出所勐汤河二组警务室、橄榄坝农场勐汤河分场第六组疫情防控点、景哈边境派出所达西利警务室、土鲁村委会达西利村民小组边境防控点,认真听取情况汇报,详细查看登记台账,仔细询问疫情防控情况,对节日期间坚守疫情防控岗位的工作人员致以节日的问候,对他们在节假日里不辞辛劳、无私奉献,始终坚守一线的精神表示感谢,特别对机关干部积极投身一线防控工作给予充分肯定。他叮嘱工作人员加强个人防护,认真严格执行各项防控措施,全力巩固来之不易的防疫成果,坚决守住境外疫情输入防线。

罗红江强调,各级各部门要深入贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示、批示精神,严格落实省委、省政府和州委、州政府近期系列工作部署和要求,把边境疫情防控工作作为当前重大政治责任扛稳扛实,克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理和松劲心态,坚持严防死守态度不改变、既定目标任务不改变、雷厉风行作风不改变,进一步强化党政军警民联防联控机制,毫不放松落实边境防疫各项措施,坚决把疫情堵在国门之外,切实守护各族群众生命安全和身体健康。

调研中,罗红江还就地质灾害防治、农村人居环境整治、边境小康村建设等工作提出要求。

州委常委、景洪市委书记应亥宗及相关部门负责人参与检查督导。