当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>景洪要闻

打击跨境违法犯罪 景洪警方出实招

作者 :陈羽玲 来源 :西双版纳报 浏览 : 发布时间 :2020-09-24 09:41 【字体: 大  中  小 

为严厉打击整治跨境违法犯罪,严防境外疫情输入,提升社会治理能力,坚决维护辖区社会治安的持续稳定。近日,景洪市公安局组织警力深入开展打击整治跨境违法犯罪“检查+宣传”二合一式行动。


检查旅店业实名登记住宿制度执行与安全防范措施情况。重点检查是否存在不登记、不如实登记旅客信息、一证多人住宿等情况。对入住人员的身份信息进行核查,确保人证合一,查看视频监控设备、消防设施等一系列设施设备是否完好,督促旅店业严格落实实名登记、扫码登记入住、卫生消毒、加强消防安全防范等工作。

检查出租房业主对流动人口入住登记情况与消防安全情况。全力查找解决出租房中存在的各类安全隐患。要求出租房负责人遵纪守法经营,对入住人员进行详细的身份信息登记,一旦发现可疑人员立即向公安机关通报相关情况。

开展辖区商铺、旅店、出租房等人员密集场所开展法律法规及疫情防控宣传。要求严格落实各项安全措施,坚决杜绝违法行为,鼓励大家发现并举报涉黑、涉恶、涉黄、涉赌、涉毒及跨境违法犯罪、电信网络诈骗等线索,积极参与到创建平安社区工作中来。

通过此次行动,进一步规范了辖区旅店业、出租房的经营秩序,提高了业主的责任意识和安全防范意识,为深入开展疫情防控、打击整治跨境违法犯罪活动营造了浓厚氛围,打下了良好基础。