当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>景洪要闻

景洪市开展节前交通安全检查

作者 :王卓 来源 :景洪市人民政府 浏览 : 发布时间 :2020-09-28 09:35 【字体: 大  中  小 

为切实做好中秋、国庆节前道路交通安全管理工作,严防重特大交通事故发生。近日,市交通运输局、市公安局交警大队、市运政管理所组成检查组,对我市客运市场开展节前检查。


检查组一行先后来到吉迈斯、世博、佳通、滇运、金版纳等7家旅游汽车及出租车客运公司,查阅了相关工作台账,详细了解企业安全管理制度、驾驶员安全教育、车辆安全检查等方面的落实情况;重点查看了GPS监控系统运行、交通安全综合服务管理平台使用情况,详细了解各客运公司中秋、国庆节期间各项安全措施准备情况。针对检查过程中发现的隐患问题,检查组督促企业立即整改,确保中秋、国庆节期间公路交通运输安全、有序。

检查组要求,各企业负责人要严格落实交通安全主体责任制度,进一步完善和落实各项交通安全管理措施,督促驾驶员严格遵守交通法律法规,做到及时提醒乘客佩戴安全带,严防乘客携带危险物品上车,确保客运车辆运输安全;要充分利用GPS车辆动态监控,对客运车辆实行24小时不间断的安全动态管理,严防涉酒驾驶、“三超一疲劳”等交通违法行为的发生,确保我市的客运工作安全有序。