当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>景洪要闻

为你们骄傲!景洪市81名优秀青年出征

来源 :景洪市人武部 浏览 : 发布时间 :2020-09-21 10:34 【字体: 大  中  小 

9月20日,随着最后一批新兵在西双版纳军分区营院内登车,景洪市2020年征兵任务圆满完成。今年西双版纳傣族自治州景洪市征集的81名优秀青年(其中女兵1名、大学生61名)在6天内分批次起运送往山东、江苏、广东、云南临沧等地,为保卫国家的钢铁长城注入新鲜血液。


二次入伍的谷玉道表示,到部队后一定扎根基层、精武强能、攻坚克难,当尖兵、打头阵、立新功,把自己锻造成有灵魂、有本事、有血性、有品德的新时代革命军人,绝不辜负景洪父老乡亲的深切期望。

为确保新兵顺利起运,景洪市征兵办严格落实常态化疫情防控要求,提前筹划部署,周密制定方案,严密组织核酸检测、役前训练、审批定兵、起运前封闭式管理。9月16日召开了欢送新兵大会,市委常委、市人武部部长苏泽平要求新兵们胸怀大志、坚守初心,严守纪律、砥砺青春,把握机遇、不负韶华,在部队这所“大熔炉”“大学校”里锻炼成军队有用之人、国家栋梁之才。