当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>景洪要闻

志愿服务积分可兑换物品啦!快来了解一下

来源 :西双版纳报 浏览 : 发布时间 :2020-09-15 【字体: 大  中  小 

近日,景洪市允景洪街道孔雀湖社区和花卉园社区相继成立了社区志愿服务“爱心超市”,志愿服务积分可兑换物品。


“爱心超市”货架上摆放着琳琅满目的商品,有电饭煲、烧水壶、调味盒、果汁壶、塑料盆、砧板、锅铲、水杯等日常家用物品,每件物品的下方都对应着有一张心形的小纸片,标注着这些物品的“价格”,而这个“价格”就是爱心积分,如“砂锅90颗爱心”“不锈钢盆40颗爱心”“菜篮5颗爱心”等。

景洪市推出的志愿服务“爱心超市”项目,极大地提升了社区居民参加社区公益事业和公共服务的积极性。“只要社区居民参加卫生清扫、清河、关心关爱空巢老人等志愿服务活动均可获得爱心卡积分,每周五志愿者凭爱心积分卡到爱心超市兑换相应物品。”花卉园社区相关负责人介绍说。

9月11日,花卉园社区开展了“爱心超市”第一期兑换活动,辖区党员志愿者、巾帼志愿者、青年志愿者、夕阳红志愿者和群众志愿者共40余人参加兑换活动,当日兑换积分1346分,兑换物品31件。

用10颗爱心兑换了一个不锈钢碗的志愿者玉女士说:“建立‘爱心超市’更好地激发了社区居民争当志愿者,吸引了更多居民加入社区志愿者队伍中,推动了志愿服务活动成为常态,让‘奉献、友爱、互助、进步’的志愿服务精神传播得更广。”

据悉,孔雀湖社区志愿服务“爱心超市”于9月1日正式营运,并进行第一期物品兑换。(艾文进)