当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>景洪要闻

企业助力文明创建

作者 :雷泽宇 来源 :景洪市融媒体中心 浏览 : 发布时间 :2020-09-10 【字体: 大  中  小 

当前,全市上下正全力投入到创建全国文明城市的行列中,各项创建工作火热开展,文明之花开遍全城。这当中,许多企业也用实际行动践行企业担当,为创建全国文明城市尽自己的一份力。


9月7日,在州民族体育馆旁一块面积3000多平方米的城市公共绿地上,西双版纳金棕科技公司的员工正精心对绿地上的植物进行修剪和管护,并给各类植物换上了新做的科普牌。据公司负责人介绍,这片城市公共绿地是公司从2008年就开始认养了的,每年公司都会投入人力、物力对这片绿地进行精心的维护和管养。

“我们认养的这块绿地是在景洪市创建全国园林城市的前夕认养的,十多年来我们对它精心的管护,使它生机盎然。作为企业、个人,我们要尽一份心、尽一份力,积极的参与到全国文明城市创建工作中。我希望全体市民爱护好城市公共设施、城市绿地、花花草草,使我们的城市更美好,更美丽”,金棕生物科技有限公司总经理管志斌说。

据了解,除了认养城市公共绿地外,多年来,西双版纳金棕科技公司在精准扶贫、捐资助学等公益事业上已累计捐款60多万元,先后被授予“西双版纳州脱贫攻坚奖扶贫明星企业”、“先进‘万企帮万村’企业”、“先进社会帮扶企业”等荣誉称号。