当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>景洪要闻

爱心捐赠温暖瑶族学子心

作者 :吴锋 来源 :景洪市融媒体中心 浏览 : 发布时间 :2020-09-11 【字体: 大  中  小 

9月10日,“光华—智慧乡村”西双版纳公益行“帮扶贫困儿童·情牵家国未来”公益捐赠仪式在市三小举行。


市委副书记杨华,市妇联、市扶贫办、团市委有关负责人及市三小师生和社会各界企业家代表参加捐赠仪式。

杨华在捐赠仪式上致辞,代表市委市政府向热心助力景洪市教育发展的智慧乡村科技有限公司以及慷慨解囊、捐资助学的社会各界企业家表示感谢。希望社会各界爱心人士能继续支持瑶族学生“异地集中办学”,帮助贫困学生完成他们的求学梦,为景洪教育事业的发展增砖添瓦。同时,希望受助的学生要牢记党和政府的关怀,牢记社会各界的期望,常怀感恩之心,把苦难作为一种历练,用知识改变命运,用奋斗成就未来,用奉献回报社会。

仪式上,来自智慧乡村科技有限公司等19家爱心企业家代表向市三小瑶族学生捐赠了学习用品、生活用品、体育用品及卫生防护用品。

捐赠仪式结束后,爱心企业家代表还深入勐旺乡瑶家村委会瑶家大寨,对贫困儿童家庭进行走访调研,与贫困儿童家长亲切交谈、嘘寒问暖,详细了解他们的生产生活情况和收入来源等情况,鼓励他们要树立生活信心,保持乐观心态,勇敢面对逆境,相信在党和政府及社会各界爱心人士的关心和帮扶下,一定能战胜困难,走出生活困境。

据了解,为做好困境儿童的关心关爱工作,市妇联携手社会爱心企业、公益组织开展了此次公益捐赠活动,旨在汇聚爱心企业家向贫困家庭儿童捐赠急需物资,解决其生活、学习中存在的困难问题,共同推进贫困儿童关爱工作,促进少年儿童健康成长。据统计,自“异地集中办学”实施以来,我市共有387名瑶族中小学生集中到市一中和市三小就读,受助资金已超过400万元。