当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>景洪要闻

全国抗击新冠疫情表彰大会在景洪市引起强烈反响

来源 :市应对疫情工作领导小组指挥部、市委宣传部综合整理 浏览 : 发布时间 :2020-09-08 【字体: 大  中  小 

9月8日上午,全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平向国家勋章和国家荣誉称号获得者颁授勋章奖章并发表重要讲话。大会还对全国抗击新冠肺炎疫情先进个人、先进集体,全国优秀共产党员、全国先进基层党组织进行表彰。景洪市社会各界干部群众通过电视、网络等形式收听收看了此次大会,引发热烈反响。


景洪市应对疫情工作领导小组指挥部办公室副主任陆荣刚说:习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话直击心灵,令人振奋。面对这场百年来全球发生的最严重的传染病大流行,景洪市在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,于2月底至今实现了确诊病例和疑似病例“双清零”的不错成绩。当前,新冠肺炎疫情仍在全球肆虐,景洪市将继续以坚定果敢的勇气和坚忍不拔的决心,严格执行外防输入、内防反弹总体防控策略,坚决贯彻中央和省、州部署要求,全面落实加强边境新冠肺炎输入性疫情防控措施,坚决守住国门,严防疫情输入,坚决打好新冠肺炎疫情防控人民战争、总体战、阻击战。

景洪市门诊医技党支部宣传委员、急救中心主任杨志强说:“面对突来的疫情,我作为一名共产党员,一名复员军人,一名一线的医务工作者,连续三个月24小时驻扎在医院,哪里有发热病人,哪里就有我们的身影,虽然苦,虽然累,但我无怨无悔!”他表示,在今后工作中我将认真学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,坚定理想信念,关键时刻冲得上去、危难关头豁得出去,充分发扬伟大的抗疫精神,认真履职,守护好人民群众的生命安全。

“哪有什么岁月静好?只是有他们这些千千万万的抗疫英雄们在为我们负重前行!”景洪市委宣传部“党员先锋队”队员岩温扁说:受表彰的战疫英雄把人民的生命放在心中,把祖国放在心中,用自己的实际行动诠释了中国人民不畏艰险不怕牺牲的光荣传统,他们太伟大了!今后要以他们为榜样,做一名合格的共产党员,哪里需要哪里去,踏踏实实为群众服务,把本职工作做好。

景洪市勐龙镇贺管村委党总支书记沙玉兰说,作为一名基层村干部,新冠肺炎疫情发生后,我们村委会的党员干部挺身而出、冲锋在前,共同筑起了群防群控的严密防线。在这场全民疫情防控战中,我更加深刻理解了中国特色社会主义集中力量克难关的制度优势,感受到基层党组织建设的重要性。下一步要立足本职岗位履职尽责,弘扬抗疫精神尽心奉献,为边境疫情防控和决胜全面小康、决战脱贫攻坚作出新的努力。