当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>景洪要闻

景洪市卫健局对爱国卫生专项行动进行“常消毒”“众参与”技术培训

作者 :胡家伟 来源 :景洪市融媒体中心 浏览 : 发布时间 :2020-09-09 【字体: 大  中  小 

9月4日,市卫健局组织市文旅局、市教体局、西双版纳机场、西双版纳港务局等9家成员单位在市疾控中心进行爱国卫生专项行动“常消毒”、“众参与”培训,为巩固疫情防控成果、维护人民健康提供有力保障。


会议对爱国卫生专项行动“常消毒”、“众参与”政策文件进行了解读,并围绕公共场所清洁消毒监督检查规范、“八类”重点场所清洁消毒卫生管理达标标准,消毒剂的配比、消毒方法、消毒范围、注意事项、个人防护及消毒剂的安全存放和各类场所清洁消毒技术做了详细的讲解。会后,部分与会人员还到市民族中学,针对重要场所的清洁消毒技术进行了全方面的现场技术培训,使消毒工作更加规范化、标准化。

景洪市幼儿园北片区分园保健医生何金泽说“在市疾控中心老师的理论的教学和现场指导下,使我们对消毒工作的一些工作的规范和细节有更多的了解,再回到我们幼儿园以后,我们也会积极的组织老师进行相关的培训,使我们幼儿园的消毒工作更加规范。”

下一步,市疾控中心还将到宾馆、酒店等娱乐场所和旅游景区等“八类”重点场所进行现场技术培训,把“常消毒”、“众参与”变成每个人的生活习惯。