当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>景洪要闻

终于等到你!景洪市电影院开业啦

来源 :西双版纳报 浏览 : 发布时间 :2020-07-30 【字体: 大  中  小 

7月30日,记者从景洪市委宣传部了解到,景洪市应对新冠肺炎疫情工作领导小组指挥部已经通过《关于电影院恢复开放的请示》,标志着景洪辖区内的电影院即日起可以有序开业。

在猫眼电影官网上看到,截至今日18点,景洪市时光影城(沙湾店)、时光影城(告庄店)、横店电影城(西双店)、景洪财富中心影城、万达影城5家电影院已开放购票渠道。目前,观众能看到的电影约有10部,以《夏洛特烦恼》《哪吒》《大鱼海棠》等经典电影复映为主,另有少数新片可以选择,如《第一次的别离》《多力特的奇幻冒险》等。随着电影行业复工复产加快,陆续会有更多新片上映。


疫情期间,观影要求如下:

1.电影放映场所要配备口罩、手套等防护物资,并在洗手间配备洗手液及消毒用品,为员工和观众提供必要防护保障。

2.观众要登记信息,检查体温,未戴口罩和体温37.3度以上者不得进入。

3.全部采取网络实名预约、无接触方式售票;实行交叉隔座售票,保证陌生观众间距1米以上;每场上座率不得超过30%。

4.电影放映场所原则上不售卖零食和饮料,影厅内原则上禁止饮食。

5.电影放映场所减少放映场次,日排片减至正常时期的一半,控制观影时间,每场不超过两个小时,延长场间休息时间,对影厅充分清洁与消毒。

6.不同影厅错时排场,避免进出场观众聚集。

盼星星、盼月亮,

可算是盼来了电影院复工的这一天,

影迷们的快乐终于又回来了!