当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>景洪要闻

快看,这20名第二届 “新时代景洪好少年”上台领奖了

来源 :西双版纳报 浏览 : 发布时间 :2020-07-30 【字体: 大  中  小 

“大鹏同风起,惜取少年时。”7月30日,第二届 “新时代景洪好少年”发布会在景洪市一小报告厅举行,对获得“新时代好少年”称号的20名中小学生颁发了荣誉证书。


为贯彻落实习近平总书记关于引导青少年“扣好人生第一粒扣子”的重要指示精神和党的十九大报告提出的“培养担当民族复兴大任的时代新人”工作要求,培育和践行社会主义核心价值观,培养中国特色社会主义事业建设者和接班人。景洪市文明办在全市未成年人中开展了第二届“新时代景洪好少年”评选活动。

据了解,活动开展以来,景洪市各中小学校积极响应,广泛参与,经过层层推荐评审,涌现出胡宽、李怡璇、刀楚涵、西丽沙汪、雷懿、岩温龙香等20名“新时代景洪好少年”先进典型。他们中间,有的在家庭孝老爱亲,感恩父母,是家庭的好孩子;有的在学校尊敬师长,品学兼优,是学校的好学生;有的在社会奉献爱心,助人为乐,是社会的好公民,他们是广大未成年人学习的榜样。

获评“新时代景洪好少年”的允景洪小学学生胡宽说:“得到这份荣誉非常激动非常开心,身为新时代少年,就应该积极培育和践行社会主义核心价值观,做一个有品德、有知识、有责任的好少年,因为祖国未来的建设需要我们,我们是实现中华民族伟大复兴的主力军。”允景洪小学学生徐琳函说:“今后我会严格要求自己继续努力学习,热心公益,以诚信守礼带动身边更多人,让自己的善心义举带动身边更多人。让这份荣誉成为我学习和生活中的动力。”

据悉,下一步,景洪市将在各乡镇(街道)、各单位、全市中小学校大力宣传 “新时代景洪好少年”先进事迹,积极开展向“新时代好少年”学习实践活动,引导广大未成年人忠于祖国、忠于人民、对标先进、向上向善、孝老爱亲,形成“人人践行社会主义核心价值观、个个争当新时代好少年”的生动局面。(记者 岩温香)