当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>景洪要闻

杨华到普文镇调研党建引领乡村振兴工作

来源 :普文镇党委 浏览 : 发布时间 :2020-07-23 【字体: 大  中  小 

7月22日,市委副书记杨华到普文镇调研基层党建工作,全面了解普文镇创建全州抓党建引领乡村振兴现场培训会筹备情况。


在实地走访了解和听取汇报后,杨华对普文镇抓基层党建和现场培训会筹备情况表示肯定。

他强调,要坚持“党建”思维,以党建为引领,抓实乡村振兴工作,按照乡村振兴战略“二十字”总要求,加快推进产业发展、人居环境整治、厕所革命,推动农业农村现代化。要充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员带头的先锋模范作用,建强党员队伍,深入推进全面从严治党,扎实推进党风廉政建设。要强抓阵地建设,建好管好用好村级党组织阵地,以点带面,形成党建强、阵地优的良好氛围。要坚持问题导向,强化基层党支部“三会一课”“四议两公开”等制度的规范落实。要大胆探索,要借助本次示范点的打造,总结提炼可复制可推广的党建引领乡村振兴经验。要提高政治站位,充分准备,周密组织,紧密配合,切实按上级要求,抓好各项任务落实,确保本次现场培训会议取得圆满成功。

市委常委、统战部部长岩香宝参加调研。