当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>景洪要闻

弘扬正能量 市委政法委表彰见义勇为者

作者 :雷泽宇 来源 :雨林景洪手机台 浏览 : 发布时间 :2020-07-27 【字体: 大  中  小 

7月24日,市委政法委为李建国颁发了见义勇为先进个人荣誉证书,对其在澜沧江中勇救落水女子的行为予以表彰肯定。


李建国是景洪市城投物业公司的一名普通安保人员,2019年6月21日清晨6时,他在傣江南下沉广场巡逻时发现并救起一名轻生女子。其不顾自身安危奋力救人、见义勇为的行为为社会凝聚了正能量,对于维护社会和谐稳定,推进平安法治景洪、创建全国文明城市作出了积极贡献。

市政府授予李建国同志“景洪市见义勇为先进个人”荣誉称号,并予以3000元现金奖励。

当天,市委政法委还对2009年挺身而出、奋不顾身勇斗歹徒的见义勇为先进个人张友良给予了3000元的生活援助,帮助其渡过生活困难。第一届云南省见义勇为道德模范岩龙之子向市委政法委赠送了锦旗,感谢政府及社会各界在岩龙患病后,对其的照顾和帮助。

见义勇为是中华民族的传统美德,是加强精神文明建设、弘扬社会主义核心价值观的迫切需要。市委政法委对见义勇为者的表彰和肯定,使见义勇为、舍己为人的社会精神得以更好的延续和发扬。见义勇为者正是用他们的实际行动和鲜活事例诠释了真善美的真谛,向社会传递了正能量,让社会充满真情。