当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>景洪要闻

全州防汛抗洪救灾工作专题视频会议召开

作者 :王卓 来源 :雨林景洪手机台 浏览 : 发布时间 :2020-07-20 【字体: 大  中  小 

7月16日,州政府召开全州防汛抗洪救灾工作专题视频会议,研究部署我州防汛抗洪救灾工作。


会议指出,我州当前降水时空分布不均,区域性、单点性强降水明显,防汛已进入关键期,形势十分严峻。各级各部门要进一步提高政治站位,充分认识当前防汛工作的重要性,绷紧防范大洪水这根“弦”,克服麻痹思想和侥幸心理,以实战状态狠抓防汛救灾各项责任措施的落实。

会议强调,要采取有力措施,紧盯各类重点隐患区域,开展拉网式排查和全面自查,抓实防汛抗洪的预报预警、应急演练、城镇内涝防御、水库安全度汛、宣传动员、会商联动、值班值守等工作,对工作推进不力、敷衍了事、推诿扯皮的要严肃追责问责,同时做好应急处置,确保抢险救援能够有序开展。

会上,还通报了全州防汛工作督察检查发现的问题。

会议以视频形式召开,副市长李文武在景洪分会场收听收看了视频会。

全州视频会议结束后,我市紧接着召开了全市防汛抗洪救灾工作专题视频会,会议传达学习了中央、省、州关于防汛抗洪救灾工作会议精神,通报了全市防汛抗洪救灾工作开展情况、近期天气和水文信息,并对我市防汛抗洪救灾工作进行了安排部署。

各乡镇、街道农场设分会场收听收看了视频会。