当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>景洪要闻

应亥宗督查建筑工地创文工作落实情况

作者 :师华 来源 :雨林景洪手机台 浏览 : 发布时间 :2020-07-20 【字体: 大  中  小 

7月19日,州委常委、市委书记应亥宗深入我市城区部分建筑工地,对建筑工地创建文明城市测评内容落实情况及文明施工情况进行实地督查。


应亥宗一行先后来到滨江俊园三期、告庄西双景景岱寨A区、俊博苑一二标段等建筑施工工地,实地查看了各建筑工地围挡公益广告设置、环境卫生、管理秩序等情况,对部分建筑工地存在的环境脏乱差、建筑材料乱堆放、车辆乱停乱放等问题,要求施工单位立即进行整改,并对下一步的工作及措施提出要求。

应亥宗强调,当前创文工作已进入关键时期,各建筑施工单位要积极担负起主体责任,充分认识创建工作的重要性,严格按照创文测评标准,逐项排查,对标整改、狠抓落实,确保顺利通过各项测评;要加大创文宣传力度,继续利用建筑围墙、围挡深入开展公益广告宣传,营造良好的创文氛围,现有工地的围挡宣传图画有破损、残缺或内容不符、篇幅不足的,要及时进行修复、更换和补充,确保符合创建相关标准;要加强建筑工地内部及周边环境卫生的整治,严格按照全国文明城市创建标准要求,做好建筑材料有序堆放、建筑垃圾有效覆盖及时清运、卫生死角清理整治、扬尘污染防治、车辆有序停放等工作,确保建筑工地环境干净整洁,各项创建任务扎实有效落实。市创文办及相关职能部门要认真履行职责,加强指导和监管,查漏补缺,从细处着眼,从实处着手,把各项创建工作做实做细做到位,确保文明城市创建工作圆满完成。

市委常委、市委办公室主任黄魁以及市创文办、市住建局有关负责人参加督查。