当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>景洪要闻

六届市委第十一轮巡察工作有序推进

作者 :吴锋 来源 :雨林景洪手机台 浏览 : 发布时间 :2020-07-20 【字体: 大  中  小 

自今年六届市委第十一轮巡察工作开展以来,市委巡察工作以“六围绕一加强”为尺子,扎实推进全面从严治党,层层传导压力,形成有效的巡察震慑。


市委巡察工作领导小组和巡察机构全面深化对政治巡察内涵要求的理解把握,提高做好新时代巡察工作的政治把握能力和专业水平,自觉把聚焦点、着力点放到增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的实际行动和具体工作中,进一步加强和改进巡察工作,推进我市巡察工作高质量发展。2020年是六届景洪市委任期最后一年,也是完成巡察全覆盖任务最关键的一年。目前,市委巡察工作领导小组和巡察机构已巡察63个单位,巡察覆盖率为91.3%。下半年,市委巡察工作领导小组和巡察机构将把落实“任期内巡察全覆盖”要求作为重中之重的工作,科学合理安排好市直部门党委(党组)和村级党组织的巡察任务,确保在本届党委换届前完成所有巡察全覆盖任务。