当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>景洪要闻

白玲到基诺山乡调研督导破坏森林资源违法违规问题整治工作

作者 :玉喃迈 来源 :雨林景洪手机台 浏览 : 发布时间 :2020-06-30 【字体: 大  中  小 

6月29日,市委副书记、市长白玲带队到基诺山乡调研督导打击非法侵占林地、毁林种茶等破坏森林资源违法违规问题专项整治工作进展情况。


白玲一行深入到巴来村委会小普希村民小组绿德山地块,实地查看非法林下种茶铲除情况以及林地恢复情况,听取了相关负责人汇报,详细了解该组打击整治非法侵占林地、毁林种茶工作进展情况,并针对目前开展打击整治专项行动中存在的困难和重点难点问题,与基诺山乡各相关负责人进行了深入探讨和分析研判。

白玲强调,基诺山乡要进一步提高思想认识,科学把握习近平生态文明思想的时代内涵, 切实增强学习宣传贯彻的思想自觉、政治自觉和行动自觉,牢固树立和践行“两山”理论,坚定不移走生态优先、绿色发展道路,始终守护好基诺山乡赖以生存和发展的根基;要进一步加大宣传力度,增强群众的生态意识和法律意识,营造保护生态环境人人有责的良好氛围;要进一步加大依法打击力度,分类施策,重拳打击整治非法侵占林地、毁林种茶等破坏森林资源违法违规行为,形成震慑,提高自觉;要进一步探索保护森林资源的管用措施和长效机制,及时完善自然保护区管理制度和村规民约,接受社会监督,真正把绿水青山变成金山银山。

当天,与会人员还开展了“学习贯彻习近平生态文明思想 党组织引领保护森林资源”主题党日活动。白玲为与会党员和村干部上了一堂生动的党课,希望广大党员干部要带头感党恩、听党话、跟党走,切实把思想和行动统一到市委市政府的决策部署上来,始终牢记良好的生态环境就是发展的根本所在,充分发挥党组织的引领作用和党员、干部的先锋模范作用,坚决筑牢景洪作为祖国西南的重要生态安全屏障,努力推动基诺山乡各项事业取得新进步、实现新发展,为景洪决胜全面建成小康社会、实现“十三五”规划顺利收官贡献力量。