当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>景洪要闻

八届州委生态环境(森林资源保护)专项巡察第一巡察组向景洪市反馈巡察情况

来源 :雨林景洪手机台 浏览 : 发布时间 :2020-06-26 【字体: 大  中  小 

 

 

6月24日,八届州委生态环境(森林资源保护)专项巡察第一巡察组向景洪市反馈巡察情况。

 
 

 

 
 

州委第一巡察组组长阿吴代表巡察组反馈了对景洪市开展生态环境(森林资源保护)专项巡察的情况。州委常委、市委书记应亥宗主持会议并代表市委作表态发言。市委副书记、市长白玲,市委副书记杨华,市人大常委会主任岩香,市政协主席段春等我市四套班子领导出席会议。

阿吴传达了州委常委会及州委巡察工作领导小组对此次专项巡察工作的指示精神和要求,并从组织领导、履职尽责、纪律作风、整改落实、从严治党五个方面,对此次专项巡察发现的主要问题进行了反馈。

 巡察组建议,景洪市要提高政治站位,加强组织领导,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话和考察云南重要讲话精神,按照省、州打击整治毁林种植专项行动等会议要求严厉进行整治;要提高履职尽责能力,压实主体责任,不折不扣贯彻落实党中央和上级党组织各项决策部署,抓实生态环境保护全盘工作;要加大执法力度,从严从重处理,以“零容忍”的态度和持续高压的态势,强力打击毁林种茶等破坏森林资源违法犯罪行为;要严明纪律,切实抓好作风建设,严格监督执纪问责,加强日常监督管理;要严格督办,认真梳理各级各类巡视巡察、督察检查、审计反馈的问题,形成整改问题清单,制定整改方案,切实推进有关问题整改落实到位;要强化舆论氛围,运用各种形式、渠道加大宣传力度,广泛宣传森林资源保护有关法律法规,提高全民保护森林资源的意识 。

应亥宗在表态发言中表示,景洪市将进一步提高政治站位,牢固树立以人民为中心的发展理念,紧紧围绕“美丽景洪”建设目标要求以及本次州委巡察反馈的各类问题,切实把生态环境特别是森林资源保护工作作为全市的重要政治任务来抓,确保各级各部门的思想和行动始终与中央、省委、州委部署要求对标看齐;认真贯彻落实好巡察反馈整改要求,切实加强全市生态环境保护工作,在思想上高度重视,在整改上全面彻底,在督查上持续跟进,在工作上统筹兼顾,找准做好巡察反馈意见整改工作与其他工作的结合点,坚持“两不误、两促进”,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,努力克服新冠肺炎疫情带来的不利影响,推动全市各项事业特别是生态文明建设工作取得新的成绩,确保完成决战决胜脱贫攻坚目标任务,全面建成小康社会。

会上还对州委巡察组工作进行了测评。

据悉,根据州委巡察工作统一部署,州委第一巡察组于5月11日至5月28日,对景洪市开展了生态环境(森林资源保护)专项巡察。巡察期间,巡察组召开动员会1次,听取专题汇报9次,开展个别谈话95人次,实地走访了勐龙、嘎洒、基诺山、大渡岗、景讷等5个乡镇。