当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>景洪要闻

景洪市开展禁毒日宣传活动

来源 :雨林景洪手机台 浏览 : 发布时间 :2020-06-26 【字体: 大  中  小 

6月24日,市禁毒办组织市禁毒委成员单位,在孔雀湖广场开展以“健康人生、绿色无毒”为主题的宣传活动。

此次宣传活动通过发放禁毒宣传资料、毒品实物展示、禁毒宣传图片展示、现场知识讲解等方式,向市民群众宣传毒品危害,普及禁毒知识,倡导健康向上的生活方式。活动中,民警结合毒品实物和典型案例讲解禁毒知识,加深市民群众对毒品及其危害的认识,提高了大家的禁毒防范意识,有效增强了市民群众参与禁毒人民战争的积极性和主动性。

活动还邀请了“饿了么”等十多家社会企事业单位人员参加,增进他们对景洪市禁毒工作的了解,提高他们识毒、防毒、拒毒的意识和能力。市禁毒办向“饿了么”外卖骑手发放了可随餐配送的禁毒举报电话卡,动员外卖骑手积极参与禁毒宣传,并在外卖骑手的送餐车上粘贴禁毒宣传海报,借助外卖骑手走千家、入万户的特点,扩大禁毒宣传覆盖面和影响力,不断提高人民群众对禁毒知识的了解。

”通过参加这次禁毒宣传活动,让我对毒品的危害有了更深的了解,““饿了么”外卖骑手曹杰表示以后会在送餐过程中向商家或顾客宣传毒品的危害。

据统计,此次活动现场展示海洛因、冰毒、吗啡、摇头丸等毒品实物14种,发放禁毒、平安建设等各类宣传资料4800多份,现场提供咨询服务160多人次,在“饿了么”送餐车上粘贴禁毒宣传海报60多份,为全民禁毒营造了浓厚氛围。

“通过街道宣传、社区宣传、广场宣传,还有媒体宣传等多种形式,让禁毒工作深入街道、社区广场,深入千家万户,结合方方面面的力量,共同构建全社会群防群控的禁毒工作格局,让我们打赢这场禁毒人民战争。”景洪市禁毒办工作人员岩罕尖呼吁广大人民群众远离毒品、珍爱生命。