当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>景洪要闻

“5.20世界计量日” 市场监管在行动

来源 :景洪市市场监督管理局 浏览 : 发布时间 :2020-05-20 【字体: 大  中  小 

5月20日,是第二十一个“世界计量日”,景洪市市场监督管理局联合州市场监督管理局计量科、州司法局、中国石化销售股份有限公司云南西双版纳石油分公司、云南中检测试科技有限公司西双版纳分公司等相关单位和企业,在曼弄枫曼贡综合市场集中举行“5.20世界计量日”宣传活动。


活动中,市场监督管理局相关负责人作宣传动员讲话。宣传员向经营者和群众宣传了计量法律法规和计量相关知识,并向群众明示商品称重计量操作过程,揭示常见计量作弊伎俩,增强大家对计量知识的了解和辨别能力,让民生计量真正走进群众生活。

现场还为景洪城区农(集)贸市场公平秤进行了免费检定,现场服务群众1000余人次。

今后,市场监督管理局将持续加大对市场的计量监管力度,奋力夯实高质量发展的计量基础,为推动经济发展和社会进步作出新的更大贡献!