当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>景洪要闻

景洪市工业经济发展大会召开

来源 :景洪市人民政府 浏览 : 发布时间 :2020-04-06 【字体: 大  中  小 

4月3日,景洪市召开工业经济发展大会,会议全面总结2019年景洪市工业经济发展情况,安排部署2020年工作任务。

应亥宗、白玲、杨华、岩香、段春等我市党政领导出席会议,市委副书记、市长白玲主持会议,大会表彰了13家2019年度升规企业以及4家“AAAA”级、9家“AAA”级规上工业企业。3家获奖企业在会上作交流发言,畅谈企业心声。

应亥宗强调,全市上下要牢固树立“工业强则经济强”的意识,要本着对景洪发展的高度责任感,以时不我待的紧迫感,切实推动景洪工业大发展。

要集中力量加快推进园区发展,要牢牢抓住保健品园区这个平台,想方设法将其做大做强。在“继续加快园区体制机制改革、充实专业人才队伍”的基础上,重点抓好高品位规划、高标准建设、高水平招商、多渠道融资四个方面的工作。
要多措并举抓好招商引资工作,做到解放思想抓招商、明确重点抓招商、创新方式抓招商、优化服务抓招商,加快推动“工业强市”战略实施。
要高度重视优质企业的扶持培育,抓好骨干企业培育和中小企业扶持,集中精力、集中资源,提升管理水平,帮助企业做大做强,力争用3到5年的时间培育一批新的骨干企业,支撑全市工业经济的快速发展。
要全力优化服务软环境,切实转变服务理念,俯下身子为企业搞好服务。市级领导要下沉一线,开展走访调研,帮助企业协调解决生产经营中遇到的问题。要进一步完善政务服务体系建设,优化执法检查环境,创新公共服务, 建立政银企合作协调机制,切实帮助企业解决实际问题。
要切实加强企业家队伍建设,各部门要通力协作,搭建企业家交流平台,加强企业间的互动合作、彼此帮衬,引导企业家勇于开拓创新,全身心投入到创造财富、奉献社会中去。要大张旗鼓地表彰有突出贡献的企业和优秀企业家,确保企业和企业家队伍健康成长。
要强化工业经济发展保障,进一步强化组织领导、改进工作作风、加强宣传力度,引导党员干部把精力集中在想干事上,把本领体现在会干事上,把目标锁定在干成事上,把成绩验证在不误事上。