当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>景洪要闻

全省推进农村人居环境整治工作电视电话会议召开

作者 :师华 来源 :雨林景洪手机台 浏览 : 发布时间 :2020-03-25 【字体: 大  中  小 

3月24日,全省推进农村人居环境整治工作电视电话会议在昆明召开,景洪市设分会场参加会议。

省委副书记王予波出席会议并讲话,副省长陈舜出席会议并提出工作要求。


会议指出,农村人居环境整治是实施乡村振兴战略的第一场硬仗。要提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于农村人居环境整治的重要指示批示精神和考察云南重要讲话精神,坚决贯彻落实省委、省政府决策部署,集中攻坚,针对农村厕所、粪污、污水等方面工作差距,分类推进,确保农村人居环境整治三年行动圆满收官,努力让每个村庄都美丽起来。

会议强调,要加强乡村规划,动员群众参与规划、引领群众遵守规划、依法从严管理规划,在规划中发现、认识、提升乡村价值。要统筹兼顾,把农村人居环境整治与农村精神文明建设、民族团结进步、乡村治理、爱国卫生运动、乡村旅游及基层党建结合起来,充分调动群众积极性,提升环境整治综合效果。要主动作为,压实各级党政主要领导、分管领导和部门工作责任,不麻痹,不厌战,不松劲,切实把农村人居环境整治工作抓紧抓实抓细。

会上,腾冲市、麒麟区、祥云县、维西县作了交流发言。

市委副书记杨华以及市农村人居环境整治工作领导小组成员单位有关负责同志等在景洪分会场收听收看了会议。