当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>景洪要闻

“点对点”专车接回 湖北籍务工人员顺利返岗加快推进玉磨铁路景洪段建设

作者 :王卓 雷泽宇 来源 :雨林景洪手机台 浏览 : 发布时间 :2020-03-25 【字体: 大  中  小 

3月24日下午,一辆载着19名湖北省长阳县务工人员的大巴车顺利抵达玉磨铁路西双版纳隧道横洞施工点。这是景洪市首辆发自湖北低风险地区的务工人员返岗复工“点对点”返程专车。


在项目部现场,准备返岗的湖北籍务工人员有序下车,排队测量体温、核对身份、登记信息,经过一套完整的流程后,19名湖北籍人员即将加入玉磨铁路西双版纳隧道项目复工岗位,为加快推进景洪市国家重点建设项目复工复产贡献力量。

中交二航局玉磨铁路项目经理部书记王炜介绍到“今天所有的返岗人员,都会对他进行重新登记,建立健康档案卡,然后再把他们带到酒店进行自我隔离,联系市疫情防控指挥部,对他们进行核酸检测,检测结果为阴性的务工人员,将会有序安排他们返岗复工。

据了解,由中交第二航务工程局有限公司承建的西双版纳隧道,是国家“一带一路”中老铁路的重要组成部分,是玉磨铁路景洪段重点控制性工程。西双版纳隧道全长6532m,截止2020年3月24日,累计完成4809m,占比73.6%,剩余1723m,预计2020年底贯通。受新冠疫情影响,部分湖北籍务工人员迟迟未能返回工作岗位,对西双版纳隧道年底能否按时贯通造成了不小的影响。在疫情防控这种特殊情况下,景洪市委、市政府和市防疫指挥部及铁建办遵照相关规定,按照“点对点”接送、“点对点”防控的原则,19名务工人员乘坐专车从湖北省长阳县前往景洪市,经过两天一夜的奔波,跨越约1900公里,于3月24日顺利抵达。

“因为疫情在原籍滞留太久,点对点包车服务非常暖人心,把我们从家门口直接送到了项目门口,返程途中感染风险降低,身体健康安全得到了最大限度的保障,”返程务工人员熊辉表示,一定会配合做好疫情防控,努力工作。