当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>景洪要闻

应亥宗调研景洪市复学和校园疫情防控情况

作者 :罗鹏 来源 :雨林景洪手机台 浏览 : 发布时间 :2020-03-24 【字体: 大  中  小 

在经历“最长寒假”和“在线课堂”后

3月23日,景洪市初三和高三年级开学复课!


23日下午,州委常委、市委书记应亥宗到景洪市第四中学、第一中学调研景洪市复学和校园疫情防控情况。

应亥宗细致了解两所学校各项疫情防控制度、防控物资储备和应急方案预案建立情况,并到食堂和学生宿舍等学生日常集中点实地查看开学各项准备工作。看到两个学校防控有力有序、开学准备井井有条,应亥宗予以肯定。

应亥宗强调,抓好教育系统疫情防控和复学准备工作,事关广大师生身体健康,事关景洪市教育事业高质量发展。教育部门和各学校要落实防控主体责任,要制定防控预案,坚持“一校一案”“一班一策”,深入排查,准确掌握师生身体健康状况;要强化日常防控,严格执行入校体温检测制度,实行错时上下学(课),分时分区分组就餐,合理安排好学生寄宿和走读,最大限度减少人员聚集;要全面普及科学防范知识,引导学生掌握正确的防控方式,提高防范意识,养成良好的卫生习惯;要以更高的标准保证教育教学质量,对还未开学的年级要抓好线上授课,指导学生居家学习,对已经开学的学生要提前安排教学计划,在疫情期间耽搁的课程要合理安排补课,使学校尽快恢复正常教学秩序,确保完成规定教育教学工作。

景洪市教育体育局负责人表示,教体局已于3月17日下发《景洪市教育体育局关于做好2020年春季学期开学前后新冠肺炎疫情防控工作的通知》,通知对各个学校落实防控主体责任、落实师生员工及家长个人责任、开学前防控措施、开学后防控措施、疫情应对、失职追责、信息上报七个方面均作了具体要求。目前,各学校新冠肺炎疫情防控工作科学有序,复学准备工作稳中有进。