当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>景洪要闻

我市对捐资助学企业单位及个人进行表彰慰问

浏览 : 发布时间 :2010-02-11 【字体: 大  中  小 

  2月8号到9号,我市对捐资助学单位及个人进行表彰慰问。
  市委常委、宣传部长燕沙,市人大常委会副主任玉并率慰问组,先后来到了景洪市城市投资有限公司、浩宇房地产开发集团有限公司和景洪市宣达利有限公司,看望慰问了各企业负责人,向他们颁发了写有捐资助学、功载千秋的牌匾。
  市一小的学生们现场朗读了感谢信,向各爱心企业负责人送上了鲜花和佩戴了鲜艳的红领巾。
    市委常委、宣传部长燕沙代表市委、市政府对各企业单位负责人的善举表示感谢,并致以节日的问候。
    燕沙说,我市的教育事业近几年来取得了长足的发展,教育教学质量不断提高,办学条件不断改善,教育发展与改革不断深化。但是,我市教育投入仍然不能适应教育事业快速发展的需要。是你们伸出了援助之手,建设标准化、规模化、均衡化的校园将不是梦想。感谢你们为这一项功在当代、利在千秋的工作奉献出了自己的一份爱心,真正把全市中小学校舍建设成最安全、最牢固、家长最放心的地方,推动全市教育事业又好又快发展。 
    市委常委、副市长张江红,市政协副主席玉香约率队的慰问组,来到云南拓普集团、版纳石化和海城集团,代表市委、市政府对这些企业表示感谢,她说,科教兴国,教育奠基,捐资助学是一项利国利民的善举,社会各界的慷慨解囊,将使那些在贫困中挣扎的学子重燃希望之光,让他们重新扬起理想的风帆;同时这项善举也将推动我市教育的全面提升,为改善我市教学条件和质量,促进我市教育事业发展起到十分积极的作用。
    市一小的四位学生代表给企业负责人佩带了红领巾,送上鲜花、奖牌以及师生所作的优秀字画,并在现场宣读了慰问信,感谢他们对贫困学生以及景洪教育帮助和支持。

  刘吉江  师 华 报道