当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>景洪要闻

今天,你“扫”了吗?

作者 :玉喃迈 胡家伟 来源 :雨林景洪手机台 浏览 : 发布时间 :2020-02-14 【字体: 大  中  小 

“请使用微信扫码,填写手机号码,生成验证码进入超市。”2月13日上午,记者来到沃尔玛超市,看到在超市的出入口处,工作人员正在有序地引导顾客用微信对“云南抗疫情”扫码登记系统“出入”二维码进行扫码,对于没有智能手机或者不会使用微信的顾客,工作人员则对其身份信息进行登记。


“我觉得“云南抗疫情”微信小程序非常好,它可以加强新冠肺炎疫情的溯源和监测,能更好地维护广大人民群众的生命安全和身体健康。”这是来自四川的游客杨女士对“云南抗疫情”微信小程序的评价。

杨女士口中的“云南抗疫情”微信小程序经过这几天的推广,相信已被大多数人所熟知,按照省委、省政府应对疫情工作领导小组指挥部统一要求和部署,从2月11日晚上起,景洪市已在全市所有公共场所实行扫码出入制度。这套小程序可以有效记录人员的流动轨迹,提高事后追溯工作的精确性和时效性,实现疫情可追溯、可预测、可视化和可量化,提升发现隐性传染源的能力,最大限度防止输入性风险和本地大面积扩散风险。

随后,记者又走访了景洪城区部分商场、医院、社区、住宅小区等公共场所,看到绝大多数市民在出入时都能遵守扫码出入规定,但还是有少部分人因各种原因敷衍对待,在这里我们要恳请大家,为了您和您家人的生命安全和健康,出入公众场所的时候,请您主动扫码。