当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>景洪要闻

2020“圆梦蒲公英”先锋少年军事冬令营活动开启

作者 :罗鹏 来源 :雨林景洪手机台 浏览 : 发布时间 :2020-01-13 【字体: 大  中  小 

增强自信心,克服困难,增强集体团结意识......1月13日,由景洪市青少年校外活动中心主办的2020“圆梦蒲公英”先锋少年军事冬令营活动举行开营仪式,孩子们将通过军事冬令营活动来改变提升自己。


此次活动将从13日持续到17日,在勐养镇兄弟连户外营地举行,共有100名8到13周岁的青少年参加。全程实行全军事化管理的活动,主要涉及军旅生活、军事训练、国防教育、文体娱乐、礼仪、感恩、安全意识、户外拓展等课程。

“举办“圆梦蒲公英”新锋少年军事训练营活动,目的是进一步培养青少年严守纪律、不怕困难、团结协作,以实际行动证明青少年是新世纪的接班人。”市委教育工委专职副书记扁罕说。

第一次参加军事冬令营活动的允景洪小学学生汤畅旸对活动充满了期待。“第一次脱离父母的怀抱,我想好好考验一下自己,让自己变成一个自强不息、自力更生的少年!”

同样来自允景洪小学的胡颢哲已经多次参加类似活动,他向记者透露,参加此类活动,他学会了自理,胆子也变大了,更重要的是也变得更加自信、自立。

看到冬令营活动给孩子带来的巨大改变,胡颢哲父亲毫不犹豫再次为孩子报名,希望通过参加这次活动,进一步让孩子自尊、自强、自信,健康快乐成长,同时提高爱国意识。