当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>景洪要闻

“青”新冬日,“枣”寻快乐

作者 :师华 来源 :雨林景洪手机台 浏览 : 发布时间 :2020-01-13 【字体: 大  中  小 

1月11日

勐养镇首届曼龙岗青枣节成功举办


当天的曼龙岗村人头攒动、热闹非凡。精彩的民族文化歌舞表演、充满趣味的吃青枣比赛以及让游客和嘉宾充分参与其中的青枣免费采摘、农特产品展销、非遗傣锦织布体验展示、陀螺表演赛等一系列活动让来到曼龙岗村的嘉宾和游客朋友们尽享首届曼龙岗青枣节的欢乐,留下了难忘的回忆。
  来自西安的张女士表示,青枣节活动举办的很好,这边的枣儿特别的甜,还很脆,价钱也特别的好,真是物美价廉。
  “织布是我们第一次见到的,非常棒。”四川游客柏女士说,她们有自己的智慧,创造出这么漂亮的服饰,穿在身上,让我们看到这个民族的美。
  曼龙岗是勐养镇坝区傣族村寨之一。多年来,曼龙岗村党支部带领群众真抓实干,培育形成了台湾青枣优势产业,目前已吸引全村72户加入青枣协会,共推广青枣种植面积665亩,会员户年人均增收2万元,青枣种植已经成为该村农业主要经济来源,并带动周边村寨群众增收致富,是勐养镇产业发展的标杆。2019年,曼龙岗村积极响应勐养镇党委、政府号召,大力开展“美丽宜居乡村”建设,在基层党建、村寨治理、村容村貌和产业发展等方面均取得了显著成效,群众幸福感和获得感明显提升。
  下一步,曼龙岗村将依托村寨资源禀赋和区位优势,充分挖掘汉傣文化,结合村寨傣锦非物质文化遗产、傣医药文化传承以及青枣产业优势,延伸产业发展链条,大力发展乡村旅游,将曼龙岗打造成为集“吃、住、行、游、购、娱”为一体的乡村田园综合体,迈出乡村振兴傣乡实践的坚实步伐。